顾临渊

冷战露米不逆,仏英,倦怠晚期。

【仏英】末日梗练笔(2)弗朗视角

The two

 

如果这已经持续了千年的永生可以在最后一个月内终结,好像也不是件坏事。

 

这是弗朗西斯·波诺伏瓦在得知世界还有一个月就即将毁灭时脑内闪过的第一印象。他记得那天他像平常一样走出了自家上司的办公室。下楼,礼貌的拒绝开着敞篷车的美丽女士的友好邀请,自己走路回家。但在他家窝了三天后,弗朗西斯觉得他需要出去逛一逛而不是逃避现实。要是平时的弗朗西斯大概会约某位女士共进晚餐或者是和安东或基尔出去喝一杯。但这次他只是漫无目的的走着,这正好让他有时间观察每一个与自己擦肩而过的行人。

 

母亲牵着孩子告诫着以后不许再这么玩闹;女学生们提着手袋站在橱窗前看着那些漂亮的昂贵衣服出神;情侣们挽着彼此的手臂甜蜜着仿佛任何一个与他们搭话的人都是第三者。

 

这鲜活的生命啊。弗朗西斯感慨着,突然想起曾经流传过末日到来的那遥远的过去,自己着急的跑过去抱住那个留着翘毛金发的孩子,说着最后一刻就属于我吧这样的话。他的内心突然开始没由来的燥动起来,然而等他平静下来以后却发现自己已经坐上了欧洲之星并且到达了伦/敦。

 

   “上帝。”弗朗西斯驻足在偌大的伦/敦/眼,抬起手拍了拍自己的脸颊,“我真的来了。”

 

只是心里想了想身体却更早一步开始行动了呢。弗朗西斯自嘲着从口袋里摸出手机,却意外的发现想打过去的人的头像率先在屏幕里亮起。要说那一瞬间心里没有惊喜就是骗人了,弗朗西斯接了电话,用他惯用的法语问了好以后听着对方略带焦急的语气没忍住笑出了声。

 

“你这红酒混蛋还笑得出来?”对方的声音听起来有些气急败坏,这让弗朗西斯更想笑了,“你知道的吧,还有一个月。”

 

一个月。弗朗西斯的笑容停滞在脸上,他突然很想说小少爷你知道哥哥我正站在你的心脏处吗,但却又把这句话憋了回去,他一直认为他们是幸运的,他们拥有一个月的时间来重新学会珍惜,而普通人只有一星期的知情权。

 

他舔了舔嘴唇,或许抱有一丝侥幸心理的发问:“小少爷你现在在哪?”

 

话筒对面稍微停顿了一会,亚瑟便以飞快的语速回答了弗朗西斯:“当然在伦/敦……在看大本钟。”

 

“果然啊……”弗朗西斯无奈的挠了挠他及肩的金发,尽力让自己的语气显得并不那么失落,“总之最后一个月哥哥我要好好规划一下了,那么,再见,小少爷。”

 

弗朗西斯把再见着重说了一遍,没等对方气急败坏的骂声传过来便率先摁掉了电话。

 

“果然就算是认识了千百年也没个默契呢。”

 

弗朗西斯自嘲的说着。刚想结束这因为自己头脑一时发热而开始的旅途,却突然发现西装的下摆一阵发紧,他回过头,意外的看到个顶着一头金发的孩子正握着自己的衣角,直到那孩子眨着他森绿色的眸子有些怯弱的抬起脸看着弗朗西斯的时候,他才发现了这孩子的绿眸子居然和曾经在自己身边的那只金色毛虫的几乎一模一样。

 

他有些惊讶的蹲了下去,尽量与那孩子平视,更意外的发现这孩子的眉毛竟然也稍微有那么点粗。他差点合不上自己的嘴巴,弗朗西斯现在只觉得自己被拽回了该死的西元1000年。

 

“先生……”那孩子显然是被弗朗西斯惊呆的样子有些吓到了的,他抿了抿嘴巴,颤颤巍巍的举起手中的玫瑰,“要买一朵送给爱人吗?”

 

“啊……很抱歉哥哥我好像吓到你了?”弗朗西斯深吸了一口气稍微平复了一下自己的心情,对着那孩子露出一个微笑接过了他递过来的玫瑰又从口袋里翻出零钱递给了他,“这么晚了一个人么?”

 

那孩子眨着他的绿眼睛点了点头,有些高兴的将钱收进口袋,指了指自己篮子里剩余的的玫瑰:“不卖完这些是不能回家的。”

 

弗朗西斯看着那孩子的绿眼睛,那孩子说话时眉毛稍微扬起的角度简直像极了那个时候的亚瑟。这让弗朗西斯感觉自己做了一个噩梦,却又不想醒过来。弗朗西斯揉了揉那孩子的头顶,有些小心翼翼的发问:“那哥哥我把这些玫瑰全买下来……可以稍微,陪哥哥我一下吗?”

 

听了弗朗西斯要买了他全部的玫瑰,那孩子显然是有些高兴的,他挑了挑他微粗的眉毛,语气听起来有些故意为之的勉为其难:“如果那样我回家会太早了的……嘛,我其实并不太想和陌生人一起散步的,不过如果是买下了我全部的花的好心的先生……我大概会同意的。”末了还补一句,“绝不是因为觉得先生您的手很温暖!”

 

 

这是多么的相像啊……弗朗西斯在心里感谢着上帝。他不知为何的笑了笑,牵起了对方因为夜风已经有些冷了的小手,又突然想起什么的似的单手摸出手机,把自己几天前在塞纳河附近的自拍给亚瑟发了过去,并且潇洒的敲上了一行字“别想找到哥哥我哟”。

 

“嗯……先去哪呢,要不要哥哥我教你西餐的礼仪?”

绿眸的孩子抬起头看了看弗朗西斯闪着淡紫色的眸子,又将视线移向了别处,点了点头。

 

原谅我吧小少爷。

我只是想稍微做一下关于过去的梦而已。

 

——————————

亚瑟千里寻夫记(2)【【喂你

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )
  1. Downey夫人顾临渊 转载了此文字
    泪点莫名被刷了下限…看哭了…qwq
  2. 魇.顾临渊 转载了此文字
    棒呆

© 顾临渊 | Powered by LOFTER