倦怠晚期,随缘更文,慎fo

[也青/吸血鬼paro]死而不僵 5。(内含一辆磨磨唧唧高速车)

#血猎王也x吸血鬼诸葛青

#这章主要就是爆肝写车,如果有ooc那属于我,前文走这

 (5)


张楚岚觉得王也最近怪怪的。

 

距离王也主动提出休息之后已经过了两天,张楚岚几乎很少见王也出门过,他那间房子的门窗就算在大白天也门窗禁闭,莫名显出了一股子生人勿近的感觉。

 

可别在里头憋坏了吧?张楚岚纳闷着,缓缓走到了王也的门前,也不知是出于什么原因,张楚岚天生敏锐于常人的感官告诉他,这个房间有些怪异,他悬住了准备敲门的手,侧耳听着房内的动静,随后他似乎听到了一声叹息。

 

门被突然打开,王也散着一头有些凌乱的黑发,打着哈欠一脸没精打采:“老张……来看我怎么也不知会一声啊?”

 

张楚岚这基本处于偷听被正主撞个正着的尴尬中,只得跟王也大眼瞪着小眼,再挠挠头发挤出个笑:“老王,我这不是担心你这几天下来大门不出二门不迈的……诶,你脖子怎么了?”

 

他突然发现王也的脖子上缠了一圈绷带。一种强烈的不安感从心底升起,他观察着那绷带上洇血的地方,又偏了偏目光朝王也背后昏暗的屋里望去。

 

“没什么,上次任务受的伤。”王也不急不缓地回答着,随后动了动,用身体挡住了张楚岚向内张望的视线。

 

“这样啊……”张楚岚收回了视线,转而望在王也脸上,这个家伙此时虽然一副很困的样子,但是张楚岚总觉得他其实很紧绷,而且……张楚岚良好的记忆力告诉他,王也回来的时候,脖子上根本没有伤。

 

*

 

诸葛青躺在床上,看着紧闭的窗帘和刚刚王也开门时才隐隐透进房内的一束亮光,他开始分不清昼夜,或者说他已经渐渐习惯了白天休憩的作息,他翻了个身,王也又掩上了那扇门,最后一点光消失,整个室内又陷入了无比清晰的黑暗。

 

“还真是挺久没听见张楚岚的声音了。”诸葛青感慨。

 

“是啊。”王也顿了顿,指尖戳着自己脖子上的绷带,早已凝固的血液气味又混着空气扩散开来,他颇为无奈的叹了口气,“您咬的这口还是被他注意到了。”

 

诸葛青沉默了。

 

“老青啊。”王也摩挲着被他扔到桌上的那把银刃,语气平稳随意得就像在说今天的天气如何,“那个转化你的吸血鬼长什么样子,跟我说说呗?”

 

但这话却让诸葛青心里一惊,他迅速坐起身子伸手握住王也的手腕,睁开了墨青的眸瞪着王也,“王也!别!想都别想,如果你……”

 

如果你出事了,我真的不知道该怎么办。

 

“抱抱我吧王也……我好冷。”

 

“……唉,好。”


点我看也青3500+林肯轿车


Tbc.


——————

我说真的,看车一时爽,开车火葬场,开完直接性冷淡了……我都不知道自己开的车好不好吃……

评论(12)
热度(124)

© 顾临渊 | Powered by LOFTER