倦怠晚期,随缘更文,慎fo

[也青/吸血鬼paro]死而不僵。

#非典型性吸血鬼与猎人公会对立的世界
#对不起,又是很俗但是喜闻乐见的双向暗恋
#可能会坑,主要是为了写着自己开心

01.

诸葛青失踪了。

这是王也结束例行的巡夜,回到猎人公会后便被告知的第一个消息。所有人都在看着王也的反应,毕竟大家都知道王也和诸葛青的搭档身份,他们都是组织内能力可谓顶尖的吸血鬼猎人,自打从训练营出来后便总是形影不离地出任务,且次次圆满而归。只不过收获威望的同时也自然会伴随着弊端——他们俩的名字在那群嗜血如命的吸血鬼之间也是流传甚广。

结果谁成想,这回他们首次分开带队就出了岔子。

诸葛青临走前还笑着吐槽了几句王也那能把血猎的威风装备穿出村口王大爷风范的衣品。“等我回来给你改造改造吧,老王。”他这么说着,习惯性地给在大厅登记出入的小姑娘比了个心就随队走出了公会的大门。在那时,所有人,包括王也都觉得这只是一次无比寻常的巡夜而已。

“已经过去多久了?”王也用指尖一下一下地快速敲点着面前的森林地图,视线流连在各个标记好的路线上,他抬起脸看了张楚岚一眼,“活要见人死要见尸您说是不?”

他说了您。张楚岚皱了皱眉,作为组织内的智力型人物,张楚岚几乎熟知所有人员的小习惯,要说王也其人:和气,随性却不随便,用敬称似乎从是故乡带来的习惯,但是目前看来最常用在调侃人上,而那个不常用的情况,就是他现在,很不高兴。

“那是那是。”张楚岚抿了抿嘴巴,目光也跟着沉了下来,“老王,不是我说,老青的事我们自然不会放着不管,当时的情况很混乱,似乎有强力的吸血鬼搞了组队偷袭,八人的小队,死了四个。”

王也继续垂着眸子看地图,眉头皱的更深。

“我认为就这还是老青以一人之力极力挽救后的结果,老青的水平我们都知道,还如此惨烈,敌人的实力可想而知。”张楚岚顿了顿,指尖戳上地图内森林的东南角,“往好处想,尸体里没有他,他应该还活着,而这里是森林的死角,换言之……”

“就是说如果老青是被俘虏的话,最有可能被关在这儿?”王也停了手上的动作。

“没错。”张楚岚道,“我们现在马上派出一队人去准备救援,队长就由……”

“我来呗。”王也将头后的马尾又系了系,只是还拗不过那几根松散的碎发,他慢条斯理地把银刃擦干净,把子弹填满膛,把圣水兑充裕,如果搁平时王也做这些准备工作的状态是十分悠闲的,悠闲到让人怀疑他会不会把圣水兑错。只是这次不同,这家伙认真了,张楚岚看着王也暗暗地想。

王也的心里有一团丁火,它幽蓝,灵动,闪着莹莹之光,那是他的性命之火。他向来心怀大任,不愿放弃每一个同伴,更何况现在那个等待着救援的人是诸葛青。想到这王也的心乱了一瞬,又重新回归平稳,就像他说的,总得是活要见人,死要见尸。

“还真有点像老大爷啊……”

王也看着玻璃大门反光里的自己挠了挠头发,接着便抬手推开那门,在外面等待着他的是浓黑的夜,和隐约透着点血色的月。

“得……还是赶紧把人接回来给我改改吧。”


tbc.



评论(2)
热度(61)

© 顾临渊 | Powered by LOFTER